网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

拙政园举行第三届零碳婚礼庆典 了解一下

时间:2018-05-08 15:10:15 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 张帆 记者 熊曙光)今天上午,拙政园第三届零碳婚礼庆典在园内涵青亭前举行,来自北京及俄罗斯的两对新人在这里喜结连理。新人通过捐资建设碳汇林的形式,抵消婚典的二氧化碳排放,实现零碳婚礼的目标。

  两对新人首先在拙政园涵青亭前举行了传统拜堂仪式,让宾客们对江南传统婚礼仪式对江南婚俗文化有了更多了解。随后,两对新人各捐出寓意“一心一意、一生一世”的1111元碳汇金,这笔碳汇金将用于在广西百色建设碳汇林,用于中和本次婚典活动人员出行、能源消耗、资源使用等所产生的5.6吨二氧化碳排放,以实现“零碳婚礼”的目标。

  仪式上,新人们还共同宣读了“爱情环保承诺书”,承诺做“低碳环保宣传大使”,从身边点滴做起保护环境,推广低碳环保理念,新人最后获得碳中和婚礼证书,象征着爱情将伴随碳汇林的成长,历久弥新。

  据了解,参加此次“零碳婚典”的新人是通过网络征集产生,一对来自北京,一对来自俄罗斯,且都是崇尚低碳环保的年轻人。来自北京的新娘尚芯竹表示,婚礼只有一次,在拙政园举办低碳环保的婚礼很有意义,她希望通过这次婚礼活动带动身边的同事朋友加入到宣传低碳环保的行列中。

  此外,据中国绿色碳汇基金会杜永胜理事长介绍,本次婚礼上使用的一应材料都是环保材料,就连送给宾客的伴手礼的袋子也是用可降解的材料制成的。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行