社会新闻 >> 正文

千钧一发!女童被扶梯卷起悬空20米,幸亏有他!

时间:2018-05-10 09:47:35 来源:人民日报

  5月6日下午,河南郑州某商场内出现了惊险的一幕。一个三岁的小女孩被手扶电梯卷起,身体悬空,距离地面近20米。幸好一位好心的市民将孩子救下。

  监控画面还原惊险现场

  据孩子的妈妈说,当天下午她带着女儿在商场三楼购物,就在准备离开时发生了意外。

  女孩妈妈李女士:孩子不愿走,我说走吧走吧,就在这个一瞬间,孩子挣脱了我的手,冲到电梯前,摸着这个扶手,瞬间就被电梯带上去了。

  监控画面显示,当时小女孩双手扒在扶梯的扶手上,身体夹在扶梯与护栏之间,悬空的身体距离地面将近20米,电梯下面没有安全网。

  千钧一发之际路人出手相助

  李女士说,当时电梯一直在走,她拉不住孩子,感觉再有两秒钟,孩子就要掉下去了。而就在此时,一位穿灰色上衣的男士冲了上来,双手卡在孩子的腋下,帮助李女士一起往回拉孩子。

  李女士:人家又使了好几下劲儿,跑到扶梯中间,大概有五六个梯(台阶)的部位,我的孩子还是卡不上来,这时候他用猛一点劲把孩子拉上来之后,孩子得救了,那个好心人从半(层扶)梯,一下摔到了这个位置。

  救人者是一名民警,因救孩子导致右脚踝骨裂

  经检查,孩子身体并没有受伤,只是受到了惊吓。事后,李女士打听得知救人者名叫邹艳杰,是郑州铁路公安的一名民警,因为救孩子时摔倒致右脚踝骨裂。5月8日上午,李女士一家找到邹艳杰,送去锦旗表示感谢。

  郑州铁路公安处贾鲁河站派出所民警邹艳杰:比起孩子的生命,我这点小伤不算什么。我也是一名人民警察,这是我应当做的。

  为救人英雄点赞!

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行