网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【相城区元和街道】彩绘画母爱,字字寓感恩

时间:2018-05-10 15:22:02 来源:

大小朋友一起认真作画

  (通讯员 汤怡杰)“世上只有妈妈好……”,质朴的歌谣伴随着我们童年的成长,无论是广告里给妈妈洗脚的孩子,还是课本上的“乌鸟私情”,都表达着共同的主题:母爱。

  在母亲节即将到来之际,来自相城区元和街道睦邻党建第四联盟的志愿者们来到元和小学,和孩子们一起开展母亲节庆祝活动,他们带来了绘画用品,指导学生绘画,帮学生准备材料,合作完成作品。孩子们拿起手中的画笔,用彩色的图案和真挚的话语来表达他们对母亲最诚挚的祝愿。仔细地确定版面,细心地勾勒线条,耐心地填涂色块,半跪半坐地创作却不喊累,这就是他们表达感恩的方式!再看他们的作品:线条柔美,就像妈妈的轻声细语;色彩明亮,仿佛妈妈的灿烂笑容。在作品边,他们一笔一画地写下祝福的话语和美好的希冀。

  30米长的画卷,孩子们用笔作画,用心完成,元和的孩子表达母爱,并不是说说而已。

第四联盟母亲节活动

第四联盟志愿者和元和小学“小画家”合影

感恩 母亲节

为母亲节着色

为自己点赞

希望妈妈永远年轻

小小画家表达爱

作品1

作品2

作品3

作品3

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行