国际要闻 >> 正文

特朗普:美朝领导人会晤将于6月12日在新加坡举行

时间:2018-05-11 10:42:12 来源:新华社

  新华社华盛顿5月10日电 美国总统特朗普10日宣布,他与朝鲜最高领导人金正恩的会晤将于6月12日在新加坡举行。

  特朗普当天早上通过社交媒体推特宣布了这一消息。他表示十分期待与金正恩的会晤,并希望双方的会晤能成为促进世界和平的“特殊时刻”。

  金正恩9日在平壤会见了到访的美国国务卿蓬佩奥,表示即将到来的朝美领导人会晤将是一次“历史性会晤”。他还下令特赦及遣返被朝鲜扣留的3名美国人。10日凌晨,特朗普与副总统彭斯在机场欢迎被朝鲜释放的这3名美国公民返美。

  另据海外网:

微信图片_20180510224918.png

  在最新一条推文字,特朗普表示,“金正恩与我之间备受瞩目的会面将于6月12日在新加坡举行。我们都将致力于让它成为世界和平的一个非常特殊的时刻!”

  特朗普金正恩会晤地点定在新加坡?为什么会选它?

  据美国有线电视新闻网(CNN)9日报道,两名知情人士透露,政府官员已接到指示,推进美朝领导人在新加坡举行历史性峰会的计划。美国总统特朗普9日表示,他将在3天内宣布与朝鲜最高领导人金正恩会面的时间和地点。那么,新加坡这个东南亚国家为何能够从诸多传闻地点中脱颖而出?

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行