看壹周文娱 >> 正文

邓超带伤录制《跑男》 包括老婆儿子,我们一家都是段子手

时间:2018-05-14 13:52:33 来源:看壹周

  近日,《奔跑吧》的跑男帮空降苏州,开启了新一期节目的录制,引发了全城轰动。

  除了跑男的固定成员外,本次来苏州参与录制的嘉宾还有张杰、徐璐,以及通过《偶像练习生》出道的NINE PERCENT成员范丞丞等八人,这也是偶像练习生们出道后的综艺首秀,但当录制现场的路透图曝光后,最引人关注的却是老队长邓超:画面中他手打绷带。之后邓超工作室对外宣布:“山西录制时超哥肩部摔伤,目前恢复中,会在保障治疗的同时继续参与工作!”邓超坚持带伤录制,敬业精神值得敬佩。

  邓超最近的形象确实有点“衰”,录节目受伤就不说了,最近被调侃更多的是他的“妻管严”属性:在国外录节目,短短几分钟内邓超多次因为生活费的问题对孙俪表达不满,称给的钱太少,只有600块,想吃夜宵都需要和别人一起凑钱,最后在一旁的鹿晗也隔空向孙俪喊话“给他点吧”……

    曾在迪厅挣钱的不良少年

    模仿四大天王的歌敲开了中戏大门

  邓超1979年出生在南昌,父母都是再婚,他是重组家庭后唯一出生的孩子,所以是孩子里面,唯一会被父母打骂的。在他记忆里,父亲几乎和孩子无话可说,妈妈则管各种细节,爱唠叨。所以到了青春期,他和父母出现严重代沟是必然的。

  开始读书时,邓超是真学霸、三好学生。他内心认为学习好会有很多荣耀,能让父母高兴,但是从来没觉得学习很快乐。长大一点后,他开始意识到自己当班干部、三好学生、考试好是为了让爸妈高兴、有面子吗?他在不同场合,多次抱怨童年苍白而被动,说中国教育里“人们在孝这个问题上有过大的背负感”。

  到了初中叛逆期,邓超变成了老师和家长眼里的“不良少年”。曾经顶着一头漂染的长发,戴着耳环的邓超,怀着一颗蝙蝠侠式的决心“对恶势力以暴制暴”。他帮兄弟出气参与校园群殴,保卫科科长欺负女同学,他拿着菜刀满校园追砍,老师在旁边大喊“邓超疯了”,同学们叫他“混世魔王”。很多年以后,他曾闪回过自己古惑仔般的青春,回想起来非常后怕。他记忆中的自己原来对生命没有敬畏感,任何一次打架都可能会丧失生命。 “我们的青春都是既危险又安全的。危险是因为谁都有青春的荷尔蒙,有些事你是没遇到,遇到都不知道会怎么办。我想当年打过那么多次群架,万一有事怎么办,父母怎么办。”

  果不其然,他开始不上课混社会了。当时,邓超喜欢去舞厅,血脉喷张地与人狂飙各种当红舞步,跳着跳着就上台了,最后成了迪厅挣钱的台柱子。

  1995年,邓超在南昌跳舞已经小有名气,一个月挣几千块钱,他不理解父母一辈子每天辛苦上班每月挣几百元有什么劲儿。但母亲一直希望他回到学校,毕业后有份正经工作,双方的冲突终于爆发。

  大吵一架后,邓超离家出走,一路向南,父母则请了假去追,母亲把家里所有的证件都带在身上,不找到他就不回去了。他们一家家舞厅找,终于在惠州找到邓超,母亲对他说:“答应你,不吵架,你回家。”

  而邓超看着父母不到一个月急白的头发,当场哭了,他知道自己该回头了。

  回到南昌,普通高中没机会上了,于是父亲找了熟人,带邓超去考一家中专艺校学美术,因为美术功底不行临时突击没考上。后来校长看邓超长得挺高的,就说考话剧班吧,于是开始学表演。而从这个中专艺校学到北京参加艺考,纯粹是父亲“逼”出来的。

  去北京参加艺考,邓超带着两首小诗就去了。当时他的想法是,乘机去北京旅游一下,看一下紫禁城也好。对表演他一直没什么自信,他可以跳舞,但表演是件很遥远的事情。

  但是,邓超父亲很重视这次艺考,他在北京不断给邓超鼓气:“你看,喜鹊!这么多喜鹊。”后来才知道,那个季节北京就是有很多喜鹊。

  在考场上,邓超展现了一大天赋——模仿秀,他怯生生地把四大天王的歌都模仿了一遍,凭此敲开了中戏之门。

    中戏毕业也曾是个北漂

    在每月300元违章搭建的屋子里冷得发抖

  等真正进了大学,看到同学们上台讲话,邓超顿时觉得完蛋了。当年他的口音还很重,而且唱流行歌曲时跳的是扭来扭去的舞,在这个中国最好的艺术学校里,似乎都不登大雅之堂。 但中戏的氛围特别好,只要你想学,机会到处都是。大一那年正好世界戏剧节在北京,各大剧院都排满了。传统的、先锋的、实验的,邓超真正陷入了戏剧的海洋,完全听不懂英文台词,但就一直哭,那些戏就能把他的整个心脏都刺穿了。慢慢地,种子开始发芽了。

  到了第一年汇报演出,老师还是对他绝望,特别在说到他的台词时,用了一个非常狠的评价:“神经病吧这是”。

  但到了第二年,邓超做了一个《霸王别姬》的独幕剧,他演虞姬,而这个戏收到的表扬,让他一辈子都会记住,因为他第一次感到自己干这一行是有天赋的。

  他参与的第一个公演的话剧是2000年张广天导演的《切·格瓦拉》。当时还在读大学的他其实只是充当了格瓦拉的画外音,根本没能在舞台上露面,每每在后台大喊那句著名的台词“起航!”他还是十分兴奋。谢幕时,他就跑到台上去当群众演员挥旗子,幸福感十足。

  2001年冬天,他主演了自己迄今为止最有名的一出话剧《翠花,上酸菜》。邓超一个人分饰男女两角,他当然不是那种老老实实、规规矩矩的演员,这出戏让他张扬甚至张狂,梳着两条辫子、穿着开衩长裙,摸着门大跳艳舞。没想到这个无意之作火了,还搅动了整个话剧产业。

  毕业之前,邓超参演了北京人艺的话剧《足球俱乐部》,他信心满满地参与排练,梦想毕业后能留在人艺。要知道人艺是中国话剧的第一块牌子,但排练快结束时,领导找他谈话,“你是一个很好的演员,但风格不适合人艺。”这个结果让他大受打击。

  中戏毕业后,他顺理成章地成为北漂,住在每月300元违章搭建的屋子里冷得发抖,

  对此,邓超如此评价毕业后的那段时光:“中戏这样的学校,容易让你很激昂,觉得自己很牛。但我当时毕业以后非常不顺,郁闷死了。在学校那几年之后,我要进剧组,要成明星了。对不起,你连留在北京的可能都没有。那时我一直陷在甲方乙方的合同里,那些过往都是我的好老师。”

  再往后的十几年,邓超逐渐为众人所熟知,他先是出演《少年天子》、《幸福像花儿一样》、《甜蜜蜜》等电视剧而慢慢走红,接着又拍了《集结号》、《李米的猜想》、《美人鱼》等电影,总票房已破百亿,被称为百亿先生,而通过综艺节目跑男,他的人气指数终于达到了国内一线小生的地位。

    孙俪“捧”邓超“逗”

    一双儿女,全家都是段子手

  当然,邓超事业上算得上顺风顺水,这也得跟谁比,倘若跟他那个实现“视后”大满贯的老婆孙俪来比的话,他还真是低到尘埃里。

  前段时间第31届电视剧“飞天奖”暨第25届电视文艺“星光奖”颁奖典礼上,孙俪凭《那年花开月正月》获优秀女演员奖。当天晚上,邓超就在微博晒孙俪领奖的照片,并配文写道:“孙俪老师您身后一定有一位伟大的男人吧?!”

  这不是邓超第一次在孙俪领奖的时候顽皮了,几乎每次孙俪与邓超的“步伐越来越远”,邓超都会用自嘲段子来掩饰心中巨大的“失落感”!

  话说这真是娱乐圈一对奇异夫妻呀。结婚时没有多么盛大的婚礼,结婚后也没留下任何轰轰烈烈的告白,却凭锲而不舍的互黑,成为了娱乐圈婚姻和爱情的楷模。

  邓超曾在微博上打趣写道:“邓超智障多年,孙俪不离不弃。”虽然搞笑,但也充满对妻子的感激。随后,他又在微博中给自己留言称:“好感人!”。

  2011年的6月7日,已怀有身孕的孙俪与邓超在上海举行婚礼,同年就生下儿子“等等”。 成为母亲后,身边的朋友形容孙俪“像一座冰山慢慢开始融化”。

  孙俪12岁时父母离婚了,法院判了2000块钱的抚养费,母亲带着孙俪,白天在商场做售货员,下班后还要去做保洁,孙俪从小就心怀愿望:长大了一定要有出息,让妈妈过上好日子。但难免对婚姻和家庭产生了恐惧。

  成名后,她在上海给妈妈买了房。但父亲和继母生活拮据,但她始终不愿伸出援手。邓超曾给她做工作:“天下没有哪个父亲不爱自己的女儿,你爸那样做,肯定是有他的难处,你要和他这样较劲,将来后悔的一定是你。”最终孙俪在邓超的助攻下,和父亲完成了和解,也和往事完成了和解。

  邓超对孙俪的改变不止于此。 何炅曾在节目中问孙俪俩人发生争执时谁先会妥协,孙俪瞪了下眼睛说道“超”。紧接着补充道“我觉得这是男孩子的优良美德”。

  如今,邓超和孙俪的儿子“等等”,据说小小年纪,说话也特别幽默。孙俪在接受采访时这么描述说:“‘等等’毕竟有邓先生的基因,所以他比较幽默,其实我觉得男孩子幽默是件非常好的事情。幽默、自黑是自信,是一种放松的生活状态,如果‘等等’和妹妹像他爸爸那样善良、慷慨,就非常好了。”

  “放松,善良,慷慨……”这么多美好的字来形容邓先生,孙俪聊起邓超时是多么含情脉脉,她还透露了这样一个小事情:有一次,两人结婚纪念日,约好去吃饭,出门前孙俪衣着随意,却发现邓超穿西装打领结,“很隆重”啊。

  邓超说:“我们上个节目都要好好捯饬,为什么自己的节日不隆重呢?”孙俪马上去换了礼服和高跟鞋。

  好的婚姻,不仅是一种生活的仪式感,更是让生活穿越仪式感,抵达共同成长。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行