市井民生 >> 正文

200平方米“菜园” 藏身都市小区

时间:2018-05-15 11:25:37 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 管有明 摄影 苏报融媒记者 张健)私自圈地种菜,既破坏小区绿化环境,也会影响社区环境面貌。昨天,姑苏区虎丘街道观景社区联合街道联勤工作站执法人员,以及居民志愿者30余人,对观景新村11幢附近一处约200平方米的“菜园”进行集中整治。

  观景新村11幢位于小区的东南角,靠着墙角有一个大“菜园”。记者在现场看到,这里种了四季豆、卷心菜、空心菜等十多种蔬菜。执法人员和居民志愿者们或用手拔或用镰刀割,对这些蔬菜进行了清理。对于这次行动,大部分居民表示支持。“其实种菜的收益并不大,但对公共绿地、小区环境有很大的影响。”居民张阿姨说。

  据观景社区工作人员介绍,他们在辖区走访时,还发现一些绿化带也有大小不等的“私家菜园”,原有的绿化被破坏,取而代之的是青菜、蚕豆、豆苗等蔬菜。昨天,社区一共清理了30多个“菜园”。对于部分不配合的居民,社区工作人员也进行了耐心的教育与劝导。社区工作人员表示,今后,他们将联合相关部门继续加强宣传教育工作,加强辖区巡查管理力度,以防止铲除后的“菜园”死灰复燃。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行