市井民生 >> 正文

苏州滴滴司机吓得女乘客喊救命?回应:已被永久封号

时间:2018-05-15 14:28:36 来源:引力播

  今天(5月15日),一段视频被不少苏城网友转发。视频上,是一名网约车司机与乘客发生口角,乘客当街大喊救命。从视频内容看,事情发生在苏州,那辆网约车挂的也是“苏E”车牌。这名司机是不是还在苏州开网约车?现在叫车会不会遇到他?这是苏城网友们最关心的。

  这段视频长1分51秒,一开头,就是男司机和后座的女乘客在争吵,拍视频的是后座的女乘客。从视频中双方的对话可以判断,司机是从“青剑湖”接的乘客,尚未到达目的地,要求乘客下车并“评星”,乘客不同意。“想走走,不想走不走,怎么啦”“我不去,你投诉老子,老子投诉你”“我让你明天坐不成滴滴”……司机越说越激动。乘客下车后 ,司机起步,却还在车内辱骂。而发现乘客在拍视频后,他又停车走下来,冲到乘客面前要求删掉视频,乘客吓得当街喊救命。最后,这段视频在一片混乱的画面中结束。

  今天以及昨天,不少苏城网友转发这段视频并“@”苏城的执法部门,要求严查这辆网约车。“苏州不需要这样的滴滴司机”“千万别坐这辆车”“希望查明真相”……网友们关心的是,这名司机是不是还在苏州开网约车。

  苏报融媒记者多方查询,未能找到上传这段视频的乘客,滴滴出行公关部门向记者证实,这段视频拍摄于2017年7月,“不知道为什么又被人翻出来了”。滴滴出行公关部工作人员说,据他们核实,在拍摄视频前,乘客与司机已因其他原因发生矛盾,并非只是未到目的地。但不管怎样,这名司机的行为已经违反了规定,收到投诉后,平台就对这名司机的账号永久封禁了,意味着他再也开不了滴滴网约车了。

  同时记者从苏州市客管部门了解到,今年5月1日起苏州市区正式启动网约车统一张贴预约出租客运标志工作,呼吁市民在乘坐网约车时,选择贴有标志的合法网约车,以便保护自身权益。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行