网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

气象台发布高温报告!今天最高温将达37℃

时间:2018-05-16 07:52:25 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   据苏州气象报道,昨天,苏州的气象记录又一次被刷新!苏州市的最高气温达到了36.7 ℃。

  (来源:苏州气象APP 下午15:25分截图)

  不仅拿下了今年的首个高温,而且还创下了今年的气温新高,更重要的是,一举打破了5月份36.5℃的最高气温记录,成为了历史上5月最热的一天!

  而且据悉,江浙沪包邮地区大多都在经受着相同的“烤验”! 

  这才5月中旬,天气就如此之热,是不是有点反常呢?其实,苏州在5月初也曾出现过高温,不过就常年平均而言,首个高温日一般出现在6月下旬,所以今年的高温来得确实有点早、有点猛、也有点反常!当然,周边的杭州、上海也不例外。  

  今天的最高气温是多少?昨天下午16:16分,苏州气象发布了晚次预报:  

  预计今天苏州的最高气温可达36~37℃。同时,高温的最佳CP——雷阵雨也将登场,4天雷阵雨、中雨、大雨相互切换。

  除今天外,下半周苏州都有雨。而且,雷阵雨、中雨、大雨相互切换。  

  (来源:苏州市气象局官网)

  值得一提的是,本周末又“泡汤”了,而且气温有所下降,最高气温在24℃~26℃,最低气温21℃~22℃。注意防暑!

  气象台发布高温报告!今天最高温将达37℃

  【苏州气象台官方微博早上5:25分发布的消息】高温报告!今天白天全市多云、午后局部阴有阵雨或雷雨,夜里多云转阴有分散性阵雨或雷雨;明天阴有阵雨或雷雨转阴到多云。偏南风4级左右。今天最高气温:36~37℃,昨天最高气温:36.7℃,明晨最低气温:27℃左右,今晨最低气温:27.9℃(截至05时)。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行