网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

明起气温有所下降 雨水也将成后半周常客

时间:2018-05-16 08:43:41 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 昨天,苏州迎来今年的首个高温日,最高温度达36.7℃,并一举打破了苏州5月份36.5℃的最高气温记录。

  昨天中午,市立医院北区送来一位昏迷不醒的男子。这名男子40岁,是名快递员,在送快递的途中突然晕倒。经过头颅CT发现,男子脑部有血管瘤,好在手术成功。医生说,这名男子的晕倒,正是过度炎热、过度劳累诱发的——血压突然升高,导致不良后果。

  根据气象部门发布的信息,苏州在5月初也曾出现过高温,不过就常年平均而言,首个高温日一般出现在6月下旬,所以今年的高温来得有点早、有点猛、也有点反常。当然,周边的杭州、上海也不例外。

  根据预报,受到暖气团的影响,预计今天高温仍将持续,最高气温可达36~37℃。今天午后可能会出现局部的雷阵雨天气。而从明天开始,气温会有所下降,雨水也会成为后半周的常客。(苏州广电全媒体)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行