网讯 >> 名城网讯 >> 正文

苏州高温来袭 超市一天卖出上百台电扇

时间:2018-05-16 17:04:43 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 何寅平)本周起苏州气温逐日攀升,今天(5月16日)上午10点更是发布了高温黄色预警。根据苏州市气象台发布,苏州今天最高气温达到了36.7℃。由于今年高温天来得有点早,各种和夏天有关的商品提前热卖。

  

  下午在位于市区解放路上的一家大型超市,尽管是工作日,凉席专卖柜前依然有不少市民正在挑选。市民顾老伯(化名)正拿着一个凉席枕套反复端详。“这两天实在太热了,去年这时候还挺凉快的。所以就来买枕套,睡觉时候凉快点。”超市工作人员告诉记者,这周以来随着气温攀升,前往买凉席的市民增加了不少。昨天一天,销售额超过了2.5万元,卖出了八九十套。

  

  而一旁售卖电风扇的柜台,生意更好。正在选购落地扇的王老伯说,家里卧室有空调但客厅没有:“原来一直用的那个电扇昨天坏掉了,所以今天赶紧来买一个。”柜台工作人员说,由于距离三伏天还早,这两天选购电扇的市民非常多,空调销量一般。“三四百价位的电扇最好卖,昨天卖出了估计有100来台。”

  

  除了消暑用品外,各种饮料、冷饮的销量也大幅增加。在冷饮区,工作人员正忙着补货。据统计昨天一天,这家超市冷饮的销售额超过了一万元。

  

  不过苏州的气温很快将“退烧”。根据苏州市气象台今天16:10发布的消息,明天白天阴有阵雨或雷雨,明天最高气温:32~33℃。根据气象部门预测,未来7天伴随降雨,苏州气温将逐步下降。

(责编:何寅平)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行