网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

网淘电瓶车没几天就被盗 小偷竟是网上卖家!

时间:2018-05-16 20:15:16 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 前不久,昆山的小张买了一辆电动车,骑了没几天,一连串奇怪的事就在电瓶车身上发生了。

  网站淘来电瓶车 没开几天离奇失踪?

  早上9点多停的车,下午7点多左右小张发现车子不见了。被偷的电动车是小张在一个叫“转转”的二手网站上淘来的,花了一千五,买了车之后,小张也没骑几次,一直放在楼下的车库。

  小张买来的链条锁已经被小偷用大力钳给剪断了,扔在了一边,小张查看了小区的监控录像,发现是一名黑衣的陌生男子把他的车给骑走了。黑衣男子很可能是有电瓶车的钥匙,但也不排除用了接线的方式。

  民警仔细查看了监控,发现除了偷车的黑衣男子之外,还有一名男子也十分可疑。

  戴眼镜的男子当时骑着电动车,踏板上放着一个大力钳,十分显眼。小张发现这个戴眼镜的男子有点眼熟,似乎在哪里见过。

  可疑男子似曾相识 小偷竟是网上卖家!

  监控中,黑衣男子将车骑走而不是推走,这钥匙明明都在自己手里,车怎么启动的呢?小张仔细回想,戴眼镜的男子好像就是网上卖自己电瓶车的人。

  小张就赶紧联系了卖自己电瓶车的人,让他吃惊的是对方直接承认自己把车偷了回去。小张一听气坏了,根据报警,民警很快就锁定了这个电瓶车卖家,第二天,涉嫌盗窃的李某三人就被一举抓获。

  三人原以为小张的电动车没锁,后来他们一个人去借了大力钳,一个人在附近望风,一个人去实施盗窃。李某交代,在偷回电动车之后,他们又在网上已经把车给卖掉了。

  为偷车煞费苦心 车上竟然安装定位装置

  小张说,买车的时候,他比较谨慎,从没有透露自己的住址和个人信息,那么,这三个人是怎么找到他电瓶车的呢?

  从监控看,当时,戴眼镜的男子骑着电动车,径直的进了小张居住的小区,并直接找到了小张停车的地点,似乎他早就知道车停在那里。其实诀窍就在于,他们对小张买来的那辆电瓶车暗中做了手脚。

  原来,在卖给小张电动车之前,李某三人就在车座下面偷偷安装了定位装置,打开手机就能锁定了电动车的停放位置。

  将车偷回之后,李某等人将定位器拆掉销毁,又以1300元的价格将车卖给了别人。

  民警提醒,最好通过正规车行买卖电动车,(网上)交易没有第三方监管,平台只提供中介服务,没有对电动车进行检测,维修,维护。(传真记者 吕卡)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行