国内要闻 >> 正文

江苏多地发布雷暴预警 连云港可能出现龙卷风

时间:2018-05-17 09:44:07 来源:现代快报网

  同一个江苏,一边是在南方的艳阳里大汗淋漓,一边在北方的雷阵雨里哗哗啦啦。江苏气象预报,目前强雷雨正在西北部地区肆虐。宿迁升级发布雷暴红色预警,已经出现了12级飓风,预计未来三小时10到12级雷暴大风、冰雹还将袭来。

  △微博截图

  天空骤黑、狂风大作、雷声轰鸣……这是淮北地区的小伙伴们的现场感受。江苏气象统计,16日9时到11时,淮北地区出现雷雨大风天气。徐州睢宁和邳州2个县(区、市)的8个乡镇(街道)出现8级以上大风。到11时14分,宿迁骆马湖出现35.5m/s(12级)的阵风。12级风是什么概念?气象上,10级风就算得上狂风,能够将树木连根拔起。而12级风就是飓风,摧毁力极大,如果是在海面上会掀起滔天海浪。小伙伴可以想见,这飓风有多厉害了。

  △微博截图

  为此,宿迁市气象台也于11时25分发布雷暴红色预警信号。预计未来3小时内宿迁还将发生雷电活动,并可能伴有短时强降水、10到12级雷暴大风、冰雹等强对流天气。

  就江苏全省来说,雷雨大风还将继续蔓延。目前,淮北地区的徐州、连云港、宿迁、盐城等地都已发布雷暴预警。江苏省气象台预报,目前强回波呈飑线形态位于淮北地区,向东北方向移动。预计午后,徐州、宿迁、淮安、连云港等地将先后出现8级以上雷雨大风、短时强降水和冰雹等强对流天气,连云港东海、赣榆附近有出现龙卷的可能。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行