网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

高效率低成本 传统印刷智能转型

时间:2018-05-17 19:55:47 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   今天,江苏省新闻出版广电局以及省科技厅来苏考察智能出版项目,由苏州企业自主研发的智能出版系统将在年底下线。

  记者在现场看到,原来一本图书的制作周期大概在24天左右。 智能出版系统生产线投入使用之后,能将图书制作的29道工序压缩在1天,实现全部自动化操作。

  苏州蓝宝石智能设备有限公司的这套系统,采用自主研发的高粘性快干胶数码喷胶系统和运动定位系统,通过智能化操作,实现自动上料、智能涂胶、智能粘贴、智能检测、智能打包入库以及个性化出版功能。

  多系统同步一体化生产,一次性出成品图书,效率大大提升,成本却只有人工的三分之一。目前,这套智能系统大部分设备已经完成调试,年底前将实现整条生产线的自动化生产。 

  苏州是印刷业发展门类齐全、产业聚集度高、上下游融合度好的重点地区,下一步将通过技术创新,将印刷业的机械化和智能化生产相结合,实现产业转型升级。【时政专稿 文/《苏州新闻》 沈吉 网络编辑部】

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行