网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

准新娘跑步突击减肥 软骨急性损伤

时间:2018-05-17 20:50:49 来源:名城苏州网

    名城苏州网讯   进入夏季,夜跑族也多了起来。为了健康当然好,但运动多了,往往会适得其反。最近,苏城一位姑娘跑步跑出了急性软骨损伤。

  25岁的姑娘小李今年10月要举行婚礼,为了能在婚礼上有更好的形象,她决定突击减肥。

  小李每次跑步的时长在一个小时以上,一周去(健身房)至少五次。这样坚持了半个月,体重是下来了,但是毛病也出来了。

  半个月后小李感到膝盖疼痛,起初小李以为是运动常见的酸胀,也没有多留意,坚持跑步没几天,疼痛越来越明显,甚至影响她正常走路。去医院检查,发现是急性软骨损伤。

  医生为她制定了一个月的康复锻炼计划。科技城医院今天还成了康复医学中心,其中很大一块,就是针对日益增多的运动损伤患者。

  医生提醒,不恰当的锻炼会对骨关节造成损伤,严重的不可逆,需要手术甚至替换进行治疗。所以要循序渐进、科学锻炼。(苏州广电全媒体记者报道)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行