网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

工人遭管道压住双腿 消防员徒手挖泥施救

时间:2018-05-17 20:57:09 来源:名城苏州网

    名城苏州网讯   今天上午,新区浒墅关的一个工地上发生了塌方,一名工人被困。

  消防队员赶到现场时,一名工人半坐在坑道底部,双手扶着双腿,表情十分痛苦。一段硕大的黑色管道压在他的身上。

  工人所处的坑道位于路基下方,几乎整个双腿被水管压住,下方满是泥土,动弹不得。消防队员利用木板,配合现场的挖机,首先对周边的泥土进行加固。由于地形狭窄,几名消防队员下到坑道内,开展救援。

  在用铁锹进行简单清理后,在靠近工人腿时,消防队员用手将泥土清理出来。

  在双腿下方清理出一定空间后,工人被顺利解救出来。据了解,原本工人是在坑道内焊接水管,突然两侧的泥土发生小规模塌方,将他冲到了水管底部。

  据了解,经过检查,受伤工人目前已无大碍,正在医院接受治疗。

  消防提醒,在进行地坑施工时要保证足够的施工空间,长时间的施工要对周边昵土进行加固,另外做好现场安全的监理和提醒。(苏州广电全媒体记者报道)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行