苏州政务报道 >> 李亚平活动报道 >> 正文

李亚平调研国土资源管理工作

时间:2018-05-17 18:45:24 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   今天,市委副书记、市长李亚平调研国土资源管理工作,要求国土资源系统努力在更高起点上,以更严的标准和更实的举措,做好国土资源管理各项工作。

  下午,李亚平察看了市国土局不动产登记中心服务大厅,并主持召开座谈会。市国土局和市土地储备中心分别汇报了国土资源管理和土地储备管理工作。

  近年来,全市国土资源系统严格落实保护资源第一责任,不断强化保障发展首要任务,坚决维护土地市场和依法用地良好秩序。全市共划定永久基本农田254万亩,并全面完成了“上图入库、落地到户”工作。近五年来,每亿元GDP建设用地由320.55亩下降到226.56亩,下降29.32%;建设用地亩均GDP产出由32.93万元增长到45.01万元,增长36.69%。

  李亚平指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力做好国土资源管理工作,为全市经济社会发展提供保障。要更大力度保护耕地资源;更大力度推进土地节约集约利用,优化配置新增建设用地,大力盘活利用存量土地,不断提升资源要素配置水平。要牢牢坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,精准制定土地收购储备和住宅用地供应计划,着力保障全市房地产市场平稳健康发展。

  李亚平要求更大力度深化“三优三保”行动,更大力度提升服务管理水平,强化守土有责意识,维护群众涉土权益,方便企业群众办事。

  市委常委、副市长王翔参加调研。【时政专稿 文/《苏州新闻》黎平、郑晨、网路编辑部】

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行