国内要闻 >> 正文

推进产业扶贫 打赢脱贫攻坚战

时间:2018-05-18 19:06:16 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   对口帮扶贵州铜仁脱贫攻坚是苏州的一项重点任务。结对以来,苏州加大对当地产业扶贫的推进力度。

  今天上午,在位于铜仁 苏州产业园的鲲鹏通讯公司里,身着蓝色制服的工人正在流水线旁有序忙碌。这家企业总投资5亿元,是由昆山企业投资的,主要从事研发、生产手机整机、平板电脑等。全部达产后,预计可解决当地就业400-500人,其中精准扶贫户150人以上。

  据了解,2015年5月,苏州与铜仁两市签订《共建产业园区框架合作协议》后,铜仁 苏州产业园在当地挂牌。目前,已入驻企业224家,初步形成了特色食品、医药用品、轻工用品、大数据产品四大支柱产业。

  除了产业扶贫,针对贫困人口的技能培训,两地也共同发力。苏州金螳螂公司与松桃县政府制订了“千人工匠”精准帮扶计划,帮助有培训需求的贫困户学会瓦工、水电工、木工等1到2门专业技能。36岁的装修师傅戴伟去年曾在苏州接受培训。如今,他不仅从学徒工变成工头,收入也翻了一倍。

  铜仁市委常委、副市长查颖冬表示,把江苏、苏州一些资本、市场、技术等等优势,和贵州省铜仁市的资源、生态、劳动力等优势紧密结合起来,把上级的要求和苏州所能,以及铜仁所需紧密地结合起来,来找准扶贫协作的着力点。【时政专稿 文/《苏州新闻》 靳凯 网络编辑部】

(责编:丁 静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行