网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

只因割了双眼皮 女子出境遇难题

时间:2018-05-19 20:08:40 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 爱美之心人皆有之,这不有位王女士,在高中毕业后就去割了双眼皮,想在大学后美一把。谁知道,今天她去办理通行证的时候,却遇到了麻烦。

  王女士的眼睛可以明显的看出是个双眼皮,但王女士告诉记者,七年前高中毕业时,她可不是长这样。

  王女士觉得单眼皮不是很好看,上大学的时候想美一点,就去做了双眼皮的小手术。

  与之前的身份证照片对比,割完双眼皮之后,王女士的眼睛确实显得有神了不少,不过,今天上午吴女士去出入境办理大陆居民出入台湾通行证的时候,因为和身份证上的容貌不符,遇到了麻烦。

  苏州市公安局出入境管理支队受理大队副大队长郑电介绍,办理出入境证件,除了受理人员要人工识别以外,系统还要进行一个自动的电脑比对。购买飞机票、出境、入境其他国家和地区的时候,如果本人和照片不像,都有能造成不必要的麻烦。

  郑电表示,之前有国民去韩国整容就遇到了这样的麻烦,需要有医院的医学证明才能回国。因此在韩国的边检被扣处了很长时间,被“关小黑屋”,折腾了好久才放行。

  眼下王女士想要办理出入证,就得先去户籍地重新拍照办理身份证。民警提醒,即便已经取得出入境证件,整形后面容变化大、也需要重新拍照,更换证件,以免因为人证不符带来麻烦。(社会传真)

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行