网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

今年苏州市区将新增120个智慧微菜场

时间:2018-05-21 17:53:57 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 建设100个智慧菜篮子工程网点,是今年实事项目之一。记者了解到,这项工作有望超额完成任务。

  在姑苏区金桥新村,不少居民已经习惯通过社区智慧微菜场,订购主副食品。手机下单,家门口取货,省去了跑菜场的时间。因为便捷,最近几个月居民下单量增幅明显。

  智慧微菜场的出现满足了市民多元化买菜需求,也在一定程度上填补了菜场建设薄弱区域空白。由于百姓需求较旺,今年苏州中心城区将新建120个智慧菜篮子工程网点,其中姑苏区新增80个,高新区新增40个。

  苏州市商务局市场体系建设处处长李艾介绍,微菜场网点的设置,主要是考虑到居民购菜的方便。原则上是设置在成熟小区和轨道交通站点等便捷的地方。

  市商务局表示,预计在10月份前,这些新增的网点将全部上线运营。对运营企业要求实现全程冷链配送,确保食品新鲜度,同时所有批次生鲜产品要做到农残专项检测,保障食品安全。在价格方面,智慧微菜场也要体现优势。

  李艾说:“连两头,一头直接连着农产品基地,另外一头直接就连着消费者,这样把最先一公里和最后一公里问题都解决掉,这样就确保了我们价格上的优势。(时政专稿 文/《苏州新闻》 顾正华 网络编辑部)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行