网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州四户家庭获评为“全国五好家庭”

时间:2018-05-21 17:58:25 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 家庭和睦是社会安定的基础。近日,第11届“全国五好家庭”揭晓,我市有四户家庭获选。

  中午,在苏州绣娘钱亚清的苏绣体验馆里,她向记者介绍起自己创作的心得体会。作为一名出生于镇湖的绣娘,她7岁就拿起了绣花针,并在创作题材和手法上不断寻求突破。

  丈夫周华是园区一名高校的计算机老师。两人因苏绣结缘,并一起创办了这家体验馆,免费为社区居民、高校学生提供苏绣公益学习体验的机会。每次活动,妻子是台前的明星,丈夫则是在背后组织和默默记录的那个人。

  钱亚清说,因为丈夫本身也很喜欢苏绣这门传统手工艺,夫妻俩很自然地就走到了一起,并肩为苏绣传播贡献自己的一份微薄的力量。

  说起这个家,丈夫周华表示,对孩子来说,做家长应该要树立好的榜样,家庭的和睦、家庭的亲子关系也决定了孩子方方面面的成长。

  近日,全国五好家庭揭晓,全国共有1000户受到表彰。我市有四户入选,分别是工业园区的钱亚清家庭、张家港的殷志兰家庭、太仓的沈明家庭、常熟的吴义纲家庭。(时政专稿 文/《苏州新闻》仇 实)

  (吴义纲家庭)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行