网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

姑苏区为150户经济困难家庭进行“适老化改造”

时间:2018-05-22 19:04:19 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 老年人腿脚不便,体力有限。为了让他们生活起居方便起来,近日,姑苏区为全区150户经济困难老人家庭进行“适老化改造”。

  中午,杨老伯在家里向记者展示了浴室里新安装的防滑扶手。杨老伯今年86岁,患有严重的骨质增生,有时走路都有困难。老伴也已是80多岁,平时就两位老人住在家里。根据这一情况,工作人员为他们量身订制了改造方案。

  此次改造,杨老伯家还新添了轮椅、吸氧机等设施。

  据了解,此次“适老化改造”,姑苏区共投入120万元资金,惠及全区150户经济困难需要介助、介护的老人家庭,每户改造的标准为8000元。

  姑苏区民政局社会事务处处长张芸表示,针对老人的特殊情况进行个性化订制,通过团队上门评估以后,进行一户一案的设计。(时政专稿 文/《苏州新闻》仇实)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行