网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州下水道意外发现清代石碑 已鉴定为珍贵文物

时间:2018-05-23 16:05:37 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 清代道光年间的“红头文件”你见过吗?最近,这样一块石碑现身相城区渭塘的骑河村,现在已经被鉴定为珍贵文物。

  前段时间,当地施工人员在位于骑河村的的观音庙旧址挖下水道时挖出一块清代石碑。据考证,碑文的内容是苏州府正堂于道光十六年三月二十日颁发的一道文书。由于现在出版的地方志上没有该碑原文的记载,因此这段封建社会时期的史料,弥足珍贵。

  这块青石碑长约100厘米、宽约50厘米,现已被放置到当地的乡愁文化馆内。虽然年代久远,但这块石碑上的楷书文字依然清晰可见。据推算,碑文记载的清光绪十二年,应该是公元1836年,已经有182年的历史。当地政府表示将邀请苏州博物馆相关专家,并加以保护。

  (苏州广电总台全媒体记者 罗涵)

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行