政经报道 >> 正文

园区绿化率排行出炉 现代大道北楼盘夺得前三

时间:2018-05-24 11:00:39 来源:苏州日报

  在现代化的都市生活当中,人们经常在城区、住宅小区以及各种街道中穿梭来往。可是当提到绿化率的时候,还是有大部分人都是一脸茫然的,这是因为数字只会让词语的本身变得更加宏观又遥远。我们都盼望能够生活在优美的居住环境中,那么城区和住宅的小区,其具体的绿化标准到底是什么呢?

  我们现在所说的绿化率多数指的是“绿化覆盖率”,指绿化垂直投影面积之和与小区用地的比率。购房者在购买房屋时除了关注价格,还要特别关注“三率”,即容积率、绿化率、房屋使用率。绿化率越高的楼盘,对社区内部小环境的影响也就越大,可以调节社区内部环境,达到净化空气,调节小气候的作用。一般而言,一个良好的小区绿化率不能低于30%,别墅区绿化的要求甚至更高。

  园区前三都在现代大道北开发商和低密度建筑是重点

  园区楼盘普遍都有较高的绿化率,甚至大多数楼盘绿化率都超过40%。而拥有如此高的绿化率的楼盘,大部分都有一个显著的共同点就是规划有别墅这样低密度的建筑类型。其中,白塘壹号以50%的绿化率高居榜首,原因有三:首先,该楼盘别墅类型较多,所以对绿化率要求就会比高层要高得多;其次,该楼盘由新加坡本土房企星狮集团开发,对绿化景观要求较高;最后,该项目楼间距较大,有较大空间可以进行绿化建设。

  而并列第二位的是天著和万科大家,两个楼盘均属于青剑湖板块。该区是一个住宅走向往低密度发展的区域,所以在售和正在开发的楼盘多以低密度建筑为主,楼盘绿化率普遍偏高。同时,万科集团是个极为注重绿化的公司,万科大家作为万科打造的纯别墅楼盘,所以绿化面积高达45%。而天著东南区域均是以别墅户型为主,所以东南面的绿化率相较于西北面绿化率要高很多,居住舒适度会更高。

  不是所有豪宅都绿树成荫

  恰到好处未尝不可

  位于第二梯队的楼盘共有4个,这些楼盘虽不像前三楼盘的绿化率那么高,但是绿化程度也都保持在40%左右。其中,中锐星奕湾花园是二梯队的领军楼盘,也是目前园区在售楼盘中价位最低的一个。目前中锐星奕湾花园在售装修花园洋房,这是该楼盘最后一批的房源。

  而苏州唐宁府、铂悦犀湖、世茂铜雀台雅院和融创苏州桃花源绿化率均为40%,其中苏州唐宁府和铂悦犀湖目前在售房源都以大户型为主;世茂铜雀台雅院和融创苏州桃花源在售房源均为别墅,两个楼盘均在寸土寸金的双湖板块区域内,所以别墅密度较大,绿化率相较偏低。同时融创苏州桃花源社区内部的景观设计是以园林为主要模板,亭台楼阁、假山流水景观较多,所以植被绿化仅追求恰到好处即可。

  超高层商业视野极佳

  绿化率普遍不高

  绿化率较低的楼盘工业园区共有两个,分别是建屋紫宸庭和丰隆城市中心。建屋紫宸庭目前在售房源仅售40年公寓和写字楼;丰隆城市中心目前在售房源也以40年产权的酒店式公寓为主。丰隆城市中心和建屋紫宸庭均是商业项目,绿化率自然没有住宅楼盘高。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行