政经报道 >> 正文

37平方米房间放了5只煤气罐 姑苏区平江新城拉网式严查火灾隐患

时间:2018-05-24 11:00:40 来源:苏州日报

  苏报讯(记者 胡毓菁)连日来,根据“331”整治火灾隐患百日行动要求,姑苏区平江新城(苏锦街道)积极行动,对辖区“三合一”场所、出租房、楼道乱停电动车以及地下车库等进行拉网式排查,杜绝火灾隐患。

  近日,平江新城新天地家园北社区对辖区楼道电动车充电情况进行检查。工作人员发现6幢、22幢两个居民楼单元内存在私拉电线,违规安装充电插座的现象。得知这一情况后,社区党总支书记、第一书记、所属网格员共同上门对充电插座进行封堵,并在醒目位置张贴安全提示。

  平江新城万达社区与辖区城管、公安等部门人员组成联合执法小组,对万达广场B区10幢的一处私人早餐加工点进行检查整治。现场,执法人员发现该早餐加工点约37平方米的房间里存放着5只充满煤气的钢瓶。房间外的楼梯间也堆放了大量纸板、食用油、面粉等易燃易爆物品。经现场教育劝导,租户袁某最终同意立即整改并写下承诺书,5只煤气罐当场被没收。此外,万达社区近日还联合平江新城城管办(安监站)、万达商管和物业公司,对万达广场地下3层车库吊装管道、设备设施进行了安全检查。

  前天下午,平江新城光华社区锦荷苑小区楼道长、网格管理员、安全巡逻志愿者联合物业排查了锦荷苑小区1幢居民楼。此次行动共排查居民户136户,发现楼道停车7辆,经过劝说,居民全部将车停放到地下车库。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

广告

相关新闻

新闻排行