网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

赔多少“云平台”来计算 交通事故实现1小时速赔

时间:2018-05-24 19:59:25 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 一旦发生了交通事故后,事故的理赔计算和调解,会经过一个漫长的过程,不但人需要奔波劳苦,在赔偿上很难达成一致近期,苏州工业园区法院东沙湖法庭的“网上数据一体化处理”平台正式上线,不但提高了办事效率,调解城管率也得到了很大的提升。

  前不久,市民罗先生驾驶电动车与胡女士发生一起严重的交通事故,事故导致胡女士腿部受伤。因为涉及人身损害,双方就赔偿问题争议较大。通过道路交通事故数据一体化平台的理赔计算器,在调解人员的协调下,仅用一个小时就将此案调解完成,并当场予以履行。

  园区法院东沙湖法庭庭长吴海锋介绍,这样一个理赔计算器当事人可以看到受伤的情况下能赔到哪些项目,每个项目大约赔偿的金额是多少,可以算出来自己大约可以理赔的金额,也方便当事人协商处理。

  据了解,"网上数据一体化处理"平台实现了资料共享,责任认定、理赔计算、调解、鉴定、诉讼、一键理赔等,节约了当事人的时间、也提高了处理交通事故案件的效率,平台上线后三天,成功调解14起交通事故案件,简易案件只需要半小时就能审结。

  专家表示,如今国内云计算市场正处于爆发增长期,“用云量”被视为地方数字经济发生情况的“晴雨表”,根据《云用量与数字经济发展报告2018》显示,2017年苏州位于国内“云用量”的第十二位,居全省首位。(传真记者 孙彪)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行