网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

公共自行车竟被扔进河里 疑似被偷盗后丢弃?

时间:2018-05-24 20:03:56 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 最近苏州各条河道都在清淤,好多地方都清出了各种各样的东西。在高新区的一条河道中,工作人员又有了发现,不过不是什么古董,而是一个让人气愤的东西。

  在高新区阳山花苑附近的一条小河边,最近随着河道清淤工作的展开,河道里的水是被抽干了一部分,附近居民发现,在被抽干的河里竟然有几辆绿色的公共自行车。

  记者到达现场时,公共自行车管理单位已经将这些自行车打捞上岸,足足都七辆!这些小绿车虽然带着淤泥,但是都没有什么明显的破损或者损坏,有几辆甚至还挺新。好好的自行车竟然骑到了河里,究竟是怎么回事?

  实际上,公共自行车丢失的情况并不少见,2016年至2017年就有超过2000量车不知所踪。这几辆沉在河底的车也是“失踪人口”之一,具体被丢弃的原因还不得而知。目前,管理方正在对打捞上来的7辆车进行信息核实。

  律师表示,即便不是盗窃,故意毁灭或者损坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的行为,都要承担刑事责任。(传真记者 陈思佳)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行