网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【红星社区】广济路235号居民楼道灯终于全亮了

时间:2018-05-25 20:43:33 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (通讯员 顾菲)近日,虎丘街道红星社区的居民志愿者薛志勇修好了广济路235号损坏的楼道灯,“点亮”了两年未亮的楼道。

  广济路235号1幢、2幢、3幢作为广济医院家属楼,原属于广济医院所有,由广济医院开展统一的管理和服务。后因广济医院的搬迁以及其他问题,形成了无物业管理和维护的现状。

  广济路235号1幢有2单元,2幢有3单元,共有楼道灯30个。经过桐星社区工作人员前期的排查发现,共有16个楼道感应开关和灯是坏的。有灯泡烧掉的,也有开关坏掉的,也有楼道灯没电的。部分楼道灯已超过2年没有亮。

  社区找到了会修电路的居民薛志勇师傅,首先是薛师傅去广济路235号排查电路问题所在,然后社区召集235号的居民开了个讨论会,关于检修电路所需承担的费用,居民对于大家一起分摊费用问题达成一致后,进一步开始检修。

  排查出来的电路问题是楼道灯线路没有供电导致整个单元无法使用楼道灯,接着就是均分器和入户接线,最后,广济路235号居民楼灯泡成功通电。

  关于维修费用社区公开公正的贴在楼下过道处,社区以及235号居民也对维修电工薛师傅表示万分的感谢。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行