网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【北园社区】机关支部进社区 331宣传落实处

时间:2018-05-25 20:47:55 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 王婷)为了切实加强消防安全,预防和减少火灾事故的发生, 拙政园片区(平江街道)北园社区党委结合“机关支部先锋行动进社区” 工作常态化和深入化经验,社区联合中共发展集团第二党支部于5月25日上午在社区多媒体教室为辖区党员骨干开设了一堂防患未然安全宣讲教育课程。

  中共发展集团第二党支部昌书记从4月份北园新村电瓶车库充电发生火灾烧毁8辆电瓶车案例讲起,结合市、区、片区、社区331专项行动电动自行车整治“6个决不允许”、“三合一”场所整治“8个一律”、出租房(群租房)整治“7个严禁”为辖区党员宣讲了群租房、电动车违规充电、“三合一”场所等违法行为造成火灾事故给群众财产和居民人身安全造成的危害,昌书记深入浅出的讲解和形象生动案例、客观理性的分析赢得了台下观众的共鸣。

  “听了昌书记的宣讲,我对‘三合一’场所、出租房(群租房)、电动车违规充电违法行为有了进一步深刻的认识,在今后整治火灾隐患百日专项行动中我一定发挥党员带头作用,主动积极配合好市、区、片区、社区做好这项工作。”北园社区党委第一支部王志安书记课后情不自禁和大家谈起了听课感受。

  北园社区通过形式多样的宣传教育,用实际行动坚决守住公共安全底线红线,打好这场火灾隐患整治的攻坚战,让辖区居民更有获得感、更有安全感,把人民为中心的理念落到实处。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行