网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【香花桥社区】开展“小小银行家”活动 提前欢度儿童节

时间:2018-05-25 20:47:55 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员毕晓)近日,平江街道香花桥社区联合江苏银行组织古市幼儿园的小朋友开展“小小银行家”活动,现场20个小朋友参与活动,活动现场温馨快乐,为小朋友们提前过了 “六一”儿童节。

  小朋友们先参观了一楼银行大厅功能分区,认真学习了服务礼仪。经过几番训练,他们可爱的身影出现在厅堂内,整齐划一的动作,配合“您好,欢迎光临”,“再见,请慢走”等迎送客用语,清脆的童声吸引了不少办理业务的客户驻足观看。

  接着银行的工作人员给小朋友们介绍了货币从何而来,让小朋友们了解了父母赚钱的辛苦。为了使小朋友树立正确的理财观,银行工作人员向小朋友推荐零花钱理财方案,引导他们学会勤俭节约,珍惜每一分财富。在互动游戏环节,银行工作人员现场向孩子们示范了“花式”点钞法,精准而快速的点钞技能让小朋友们连连惊叹。银行员工一对一地教小朋友们点钞,还进行了一场有趣的点钞比赛,现场气氛活跃。最后在银行工作人员的指导下,小朋友们还学习了货币基础知识以及如何识别真假人民币。

  “小小银行家”活动旨在帮助小朋友从小树立对金钱及银行的正确认识,向儿童传授基础的金融知识,在广泛接触社会的同时,开阔了视野,增长了见识,获得了体验,本次活动得到了古市幼儿园的老师一致好评,江苏银行用寓教于乐的方式让小朋友学习金融基本知识,让他们从小树立正确的消费观和金钱观。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行