网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

贯彻乡村振兴战略 苏州全市农村党组织书记集中轮训开班

时间:2018-05-27 19:49:23 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天,全市农村党组织书记学习贯彻乡村振兴战略集中轮训班开班。

   在下午举行的开班动员会上,市委副书记朱民指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发、着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、顺应亿万农民对美好生活的向往作出的重大决策,是新时代“三农”工作的总抓手。实施乡村振兴战略,要突出城乡融合发展,着力引导资源要素合理流动;突出农村产业高质量发展,着力推动乡村产业振兴;突出人才引进培育机制,着力推动乡村人才振兴;突出农村精神文明建设,着力推动乡村文化振兴;突出农村环境综合整治,着力推动乡村生态振兴;突出农村基层基础工作,着力推动乡村组织振兴。

   朱民要求村书记要在实施乡村振兴战略中努力争当新时期优秀基层干部,做到在政治立场上 “过得硬”,在责任担当上“过得硬”,在廉洁自律上“过得硬”。

   开班动员会由副市长蒋来清主持。

   农业农村部农经司司长张红宇,为学员作了“走中国特色社会主义乡村振兴道路”专题辅导报告。(苏州广电全媒体记者 黎平)

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

广告

相关新闻

新闻排行