网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

李亚平就开展解放思想大讨论活动到联系点科教创新区调研

时间:2018-06-01 16:01:25 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   今天,市委副书记、市长李亚平就开展解放思想大讨论活动主题,到联系点苏州工业园区独墅湖科教创新区调研,强调要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,认真落实省委、市委关于开展解放思想大讨论活动的各项部署,以只争朝夕的紧迫感切实把创新抓出成效,为苏州推动高质量发展作出新的贡献。

  李亚平实地走访了西交利物浦大学、华中科技大学苏州脑空间信息研究院、科教创新区党群服务中心,详细了解教育国际化、科学研究、党的建设等情况。近年来,西交利物浦大学积极推动创新型国际化教育,探索“学、研、训、创、产”融合教育模式,取得了良好的办学成效。

  李亚平希望学校继续解放思想,大胆探索,面向未来培养高质量人才。走进华中科技大学苏州脑空间信息研究院实验室,李亚平详细了解研究院建设、科研等情况,对研究院落户一年多来取得的丰硕成果表示赞赏,希望继续加强基础研究,聚焦科技前沿,引领创新创业。在科教创新区党群服务中心,李亚平希望中心进一步整合区域资源,发挥高科技人才集聚优势,打造基层党建工作品牌。

  随后召开座谈会,在听取独墅湖科教创新区思想解放大讨论活动开展情况汇报后,李亚平指出,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。我们要深刻领会习近平总书记“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的科学论断,紧盯世界科技发展大势,强化前瞻性布局,对标国际、国内先进地区,推动创新发展由跟跑、并跑走向领跑。

  李亚平强调,要以思想大解放着力优化创新布局,对标产业链精准创新,依托重大工程融合创新,瞄准关键环节协同创新;以思想大解放着力集聚创新人才,力求视野国际化,力求引才精准化,力求用才科学化;以思想大解放做优创新平台,注重领航新方向,注重建设新载体,注重探索新模式;以思想大解放着力激励创新主体,充分激发企业的创新主动性,企业家的创新积极性,科研工作者的创新活跃性;以思想大解放着力营造创新环境,激发干事创业精神,增强创新服务能力,健全公平法治环境,营造浓厚创新氛围。

  市政府秘书长杨知评参加调研。【时政专稿 文/《苏州新闻》黎 平】

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行