以看球杯之名 去俄罗斯撒欢|莫斯科最繁华之处——红场
作者:王从越 在俄苏州留学生 2018-06-03

自动播放:8秒 15秒 20秒 手动播放 支持 ← → 键翻页

  图文/ 王从越 苏州在俄留学生

  若说莫斯科最繁华之处,非红场莫属。其东面是国立百货商场,南边为圣瓦西里大教堂,西侧有列宁墓,克里姆林宫红墙和三座高塔,北面坐落着国家博物馆。

  红场是莫斯科最著名而古老的广场,无数重大事件在此地被见证。夜晚的红场,美轮美奂,给人一种曼妙梦幻的感觉。传统建筑在人声鼎沸中显得流光溢彩。

  这个地方,流露着革命的浪漫色彩,承载历史的感动故事,那些古老的回忆配上如今的美景,让人沉醉其中。

  冬日来此拜访,空气是冰冷的,人们能够抵御寒风刺骨,却抵挡不住红场令人感到热血澎湃的美景。依然有很多行人不厌地漫步在这个童话世界般的红场。

  商场中彩色的红场招牌冰淇淋依然吸引的吃货们前来加入长龙般的排队队伍。新年的狂欢会在钟声敲响起开幕,动听的铃铛声在海洋般一望无际的星空吊灯中游荡。

  集市与游乐场让整个广场充满了节日氛围,霓虹灯的旋转木马,彩色小旗子,琳琅满目的胡桃夹子玩偶,这是孩子们的天堂,亦是大人们所憧憬的吧。

  滑冰场是明亮的,滑冰技艺高超的俄罗斯人们,在这片宽阔的舞台上滑出一道道大气的弧线,而初次尝试的游客们也试图行走滑行在灯光闪亮的话里冰面上。红场的魅力,来自这个民族的过去,也源于俄罗斯人民从古到今的文化自豪感。

  

    

    

  

 

  

  

版权所有,严禁转载。

上一页 下一页 转到