开战在即,苏州球迷阵营各自打好了“如意算盘”
作者:桃小桃 李诗竹 城市早8点记者 :2018-05-23

  眼看着四年一度的世界杯就要到了,球迷们早就按捺不住想要感受世界杯的激情了。每逢世界杯年,为期一个月的足球盛宴总能赚足观众的眼球,除了看球以外,各国的帅哥球星、各地的美女球迷们也是亮眼十足,各种争奇斗艳。

  可对于球迷们来说,能够到球赛现场和万千球迷们一起欢呼一起呐喊,那才是真正的狂欢。在这届世界杯到来之际,小8也采访了一些球迷,他们有的准备去现场看球赛,也有的准备宅在家里看球赛,不过期盼的心情都是一样的。

  超半数球迷称没机会去现场 包球赛门票一趟不少于三万七

  小陈对世界杯的喜爱从高中一直延续至今,每届都会守在电视机前看直播,“之前还很羡慕新闻里说的世界杯放假的公司,那段时间追直播真的白天上班都没精神。”不过今年,小陈已经准备好去现场看球赛了,和几个朋友跟团,包球赛门票和一些景点门票,价格在三万七到三万九不等,小陈表示正好可以旅行放松一下。

  不过,真正能去现场看球赛的人还是在少数。近日,小8通过官方微信公众平台进行了小调查,发现超半数的球迷并没有机会去现场看球赛,只打算看直播,仅有2%的球迷今年会去现场感受世界杯的氛围,还有的球迷则选择在白天看转播。

  趁着端午节不想留有遗憾 被颜值折服的女球迷奔赴现场

  据网络调查数据显示,世界杯的球迷当中有54%是伪球迷,而女性球迷数量则占了球迷总数的55%,并且她们对足球比赛本身并没有太大的兴趣,而是对帅哥、场外花边和与世界杯相关的社交商业活动更感兴趣。那苏州女球迷都是怎么想的呢?

  一位苏州女球迷Vicky告诉小8,她准备今年去现场看比赛。Vicky从2001年夏天就开始看球赛了,第一场比赛看的是利物浦队对曼联的慈善盾杯。而之所以会选择今年去看现场有两个原因,一个是今年有端午节这个假期,另一个是举办地莫斯科比较近。“看足球的人都希望有朝一日能去看一下现场,看的肯定没有电视上清楚,但是全世界球迷在一起,看的就是一个气氛。”而当小8问Vicky喜欢哪个足球明星时,Vicky说道,“德国队所有人的颜我都喜欢。”看来也是一个被球星颜值所折服的女球迷。

  想要好位子记得提前预订 死忠粉提前订好了酒吧座位

  从小8近日做的这组调查中可以发现,除了选择去世界杯现场看球赛以外,还有部分球迷选择在酒吧、夜宵店等场所边吃边看,而更多的人则选择宅在家里看球,一共占了九成。

  苏州球迷小芋上周已经提前在酒吧订好了八九个人看球的位子,“虽然没有机会去现场,但看球还是应该和朋友在一起热热闹闹地看。”而据酒吧老板介绍,酒吧里大的卡座比较少,如果看球想找个合适的好位子最好还是提前预订。(早8点记者 桃小桃 李诗竹)