网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【大儒巷社区】举办世界环境日活动

时间:2018-06-04 19:07:55 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 刘翠莲)6月5日是第47个世界环境日,它的确立表达了人类对美好环境的向往和追求。为了让孩子们尊重自然、敬畏生命、保护环境,平江街道大儒巷社区联合大儒中心小学附属幼儿园开展了“我眼中的地球—儿童绘画活动”。

  本次活动,旨在为孩子们提供一个展示孩子对世界的认识的平台,引导孩子从自我做起,从小事做起,尊重自然,顺应自然,保护自然,把“美丽世界,我是行动者”的观念深植心中。活动现场,老师鼓励孩子们大胆创作,充分发挥自己的想象,通过手中的画笔和丰富的色彩,绘出心中最美地球,表达对世界的热爱。伴随着轻柔的音乐,美丽的地球、大树、花朵、公园一一在绘画作品中被呈现出来。小朋友朱佳怡说:“我们爱大树,爱小溪,爱小鸟,爱花朵,爱美丽的地球,请大家不要伤害地球。”

  地球的未来是属于孩子们的。此次活动的开展,让孩子们的绘画天分尽情挥洒的同时,也让孩子们了解世界地球日的相关知识,让孩子懂得保护地球的重要性,让保护环境成为每个孩子的自觉行动。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行