网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【梅巷社区】中草药变景观 养生又美观

时间:2018-06-04 19:08:45 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 周雅静)“这是一株景天三七,水取或泡酒服可治各种出血,鲜品揭烂外敷可治疮疼痛肿。”近日,平江街道梅巷社区举办了一场中草药养生讲座,为居民送上中草药盆景,并邀请中医药养生专家徐红燕指导大家认识中草药,做到顺应自然、在盛夏来临前防病于未然。

  活动中,徐老师结合临床经验从衣、食、住、行、中草药防治、穴位保健等方面详细讲述了夏季养生的注意事项,着重介绍了如何正确的运用中草药。徐老师旁征博引,讲得妙趣横生,广大居民认 真听讲,仔细记录,听得津津有味。

  梅巷社区书记史廷丰介绍说,中医养生学有几千年的历史,徐老师的讲座接地气、通俗易懂,她从夏季的特点及养生原则、夏季常见疾病预防以及夏季饮食习惯注意点等方面,为辖区老年朋友们给出了一份切实可行的健康养生指南。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行