网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【拙政园片区】市场分局及时化解火灾隐患点

时间:2018-06-04 19:09:03 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 顾少华)近日,拙政园片区市场分局接到相关线索,反映在位于人民路1558号的张飞充电站可能存在较大安全隐患。接到该线索后,市场分局第一时间组织执法力量对该处锂电池电动车充电站开展突击检查。

  在现场检查中,执法人员发现在不足20平方米的建筑内有将近60台大型电动车锂电池正在该处场所充电,充电使用的均为高压速充装置,若管理混乱、业务繁忙时则具有较大的安全隐患。在现场检查中当事人未能出示相关合法有效的营业执照及行政许可证明,同时现场电线、电池、货架从排列密度、温度控制、人员管理、消防设施、自身安全管理明显存在相关漏洞。

  针对上述情况,市场分局执法人员当即决定对该处充电站责令停止一切经营生产行为,进行立即查封,对该处充电站内存在的将近120台大功率锂电池责令全部立即转移到安全环境存放管理,从而彻底消除过载充电、过量快充、电瓶自燃的火灾隐患,责令当事人立即联系协调其他具备符合相关安全生产软硬件条件的网点进行有序安置,以便既保障辖区内该处高风险火灾隐患点彻底消除的前提下,又切实保障广大群众及外卖小哥的生活就业用电需求。从接到相关线索到现场处置直至该处充电站彻底查封无风险处理,仅仅用时2个小时。

  接下来,市场分局将近一步加大对辖区内相关涉及无照经营及331专项行动检查对象检查力度,及时处置来自各方面的线索情况,为辖区安全形势提供坚实保障和有力支撑。在随后的行动中,我市场分局依法依规对位于河沿下塘的另一家电池商户进行检查,现场责令当事人立即停业,未经许可不得开展电池充电等高危高风险充电业务。市场分局执法人员现场监督当事人消除火灾隐患,立即停业。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行