网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【虎池苑社区】举行常青树合唱队交流培训会

时间:2018-06-04 21:18:58 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (通讯员 李敏)随着我国经济建设的快速发展,人们的物质生活水平得到快速提高,与此同时,人们对精神文化生活的需求也日益增长。为了丰富文艺爱好者的生活,加强社区群众文体团队建设,增强居民对社区的认同感和归属感,5月31日下午,虎池苑社区组织合唱爱好者齐聚一堂,开展“常青树”合唱队交流培训会活动。

  活动当天,活动室相当热闹,有近30位学员参与此次培训会。在这些学员中很多都是没有基础,乐谱都不认识,为增强合唱爱好者专业知识水平,社区特意邀请了声乐老师蒋树宗为这些学员进行专业的培训。课上,蒋老师首先指导大家通过吸气、呼气来练习声乐基本功,简单掌握了歌声练习中的呼吸控制;其次通过逐一发音、试唱,进行了单个音的发声练习;然后蒋老师还介绍了声乐的含义和通俗唱法,学员们都非常的喜欢蒋老师。学员曹林英说:“我平常闲来没事最喜欢唱歌了,社区刚成立的时候,我就提过要组个合唱队的意见,这回真的实现了,社区还特意帮我们请了声乐老师来教我们,真的是太好了。”

  通过此次培训会,不仅丰富了文艺爱好者的生活,更有效地从心理和文化层面增强居民对社区的认同感,进而能热爱社区,贡献社区,积极参与社区基层党建品牌“常青树”的建设,为和谐社区的建设奠定基础。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行