网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【观景社区】“老玩童”搭乐高

时间:2018-06-04 21:19:58 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (通讯员 谭静)5月31日下午, 虎丘街道观景社区联合苏州骏翔社会组织举办了一场别开生面的乐高积木创意拼装活动,辖区20名“老小孩”齐聚一堂,拼出了一个个奇思妙想的小世界。

  活动开始,崔老师先展示了一些拼搭好的模型,给老人们讲解搭积木的要领。老人们看到这些五颜六色各种形状的积木,都跃跃欲试起来。他们围坐在一起,像儿时一样商量着、探讨着乐高积木搭建。一个个小小的积木,想把它堆成一件本身想象的形状可不是一件简单的事。一会儿拆开、一会儿组装,忙个不停的老人们,都早已经陶醉在游戏中。进过不断的摸索,他们最终搭出了简单的小鸭子,小汽车等造型。79岁的杨阿姨说:“我平时看小孙子搭这个可快了,十几分钟就能搭出一个机器人什么的。这次轮到我搭了,搭得我满头大汗,还真是挺难的,回去我让我小孙子给我当老师,教我搭。”

  通过这样的动手动脑的活动,能够带给他们更多的欢笑和快乐,让他们的离退休生活能够多些色彩。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行