以看球之名 去俄罗斯撒欢|雪山的壮丽 黑海的壮阔——索契
作者:王从越 在俄苏州留学生 2018-06-05

自动播放:8秒 15秒 20秒 手动播放 支持 ← → 键翻页

  图文/ 王从越 苏州在俄留学生

  索契是拥有着山和海两种不一样地理容貌的城市。雪山的壮丽,黑海的壮阔,是两种截然不同的风格。

  其实除了夏日世界杯,冬季拜访也是十分不错的选择。若来此度假,冬天的滑雪季十分适合住山上的酒店,山间缆车是人们乘坐的主要交通工具,景色如画卷一般,茫茫雪山、厚厚的积雪反射的白光给人一种‘人生不过如此’的感觉。

  如要冬日拜访雪山,那就必然要尝试一下刺激的滑雪项目啦,对于从未尝试过的人们来说,这将会是极其有趣的体验。

  俄罗斯许多当地居民都会在节假日出行,滑雪的营地有专业的滑雪用具出租,而当地家庭一般会带上他们自己的滑雪用品。踩上滑板是沉甸甸的,熟练的滑雪者却轻盈熟练的在陡峭的山坡上滑行飞跃。

  冬季里,人们也都十分喜爱结伴坐缆车到山顶,滑完雪在山顶上用餐,也很是浪漫。若到雪山旅行,住在山里是极好的选择,乘坐酒店提供的免费缆车,通往任何你想去的店铺和餐厅,很是便利。

 

 

  而索契的靠海一边,更有一种商业街的感觉,这个海滨城市,海鲜餐馆是十分常见的,虽然海鲜性价比不见得因其是海滨城市而显得十分高,但刚出海的海鲜都很新鲜,很值得品尝。

  值得一看的是与土耳其接壤的黑海,黑海在冬季是深蓝色,偶尔有一位钓鱼的居民,黑色的一点背影坐在瞭望台的尽头,仿佛站于大海的中央。站在瞭望台边上的游客,可以听到咫尺的浪花拍打在他们脚边。远处的灯塔在夜幕降临的时候为人们指引着方向,狗狗在海滩上追赶雪白的海鸥,海浪打湿岸上的鹅卵石。

 

版权所有,严禁转载。

上一页 下一页 转到