俄罗斯|“战斗种族”国民汽车——拉达
作者:王从越 苏州在俄留学生 2018-06-05

自动播放:8秒 15秒 20秒 手动播放 支持 ← → 键翻页

  图文/ 王从越 苏州在俄留学生

  若是来到俄罗斯,马路上随处可见飞驰而过、极速疯狂的“小破汽车”,这就是今天我们要隆重介绍的“战斗种族”国民汽车——拉达。

  拉达汽车,不负其名,从来都是豪放不羁,其坚固耐用的车身、易于修理的简单结构和极其超高的性价比,征服了众多劳苦大众的芳心,是真正的“社会主义国民车”。“战斗民族”的国民汽车当然是要战斗!拉达凭借着优异的可靠性和性能表现,一直是各类拉力赛和漂移赛的常客。

  拉达汽车作为俄罗斯的国民汽车品牌,深得俄罗斯劳动人民的喜爱。它承载了苏联和俄罗斯几代人情感,经典系列直到现在是很多人的钟爱,就算是二手汽车也被很多拉达粉开的得心应手。

  再来看看拉达的外形,方方正正真的是颇有喜感。别看俄罗斯拉达车有一颗粗犷的心,有一些接近原型车的车型仔细看来其实也算是小巧精致的复古风格了,这是因为人家的原型来源于菲亚特家用车,才有这种老爷车的影子在里面呢,这小小拉达是不是有一种双重性格的色彩,哈哈。

  汽车内饰来看,那就是典型的乡村田园风格了,用惯自动挡的小司机们甚至连控制的机关都找不到,手动控制掌握全局,是不是很酷!但是就算其看上去并不是高科技的那一款,也并不能阻挡其无比强悍的越野性能!回顾历史,它与二战时期与德国的装甲车相比,不要太嚣张,行动自如的在冰天雪地和泥泞水坑里驱使。

  其实拉达在上世纪也曾流行于中国,随着时代的更新逐渐的退出了中国市场,没有当时那么受人欢迎。拉达如今也许落后,但它依旧被一群人喜爱,这款汽车是一代人的回忆,同时也是一代人已圆满的汽车梦想!

版权所有,严禁转载。

上一页 下一页 转到