网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

苏州17所高职院校提前单招拟录取 智能专业更为抢手

时间:2018-06-07 09:12:56 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 2018年高考,全国共有975万考生,创下近八年来高考人数的新高。而今年,江苏省继续开展高职院校提前招生改革试点,苏州17所高职院校提前单招拟录取情况怎么样呢?

  市民施燕红的儿子今年18岁,高中在太仓沙溪中学,就在刚刚结束的高考提前单招拟录取考试中,施燕红的儿子幸运地被提前录取了。凭着对报考学校的了解,以及儿子对日语的狂热,施燕红说,她准备让儿子先学日语,三年后考取专升本,再出国留学,寻觅个好工作。

  提起今年的高考提前单招考试,苏州农业职业技术学院招就办处长刘海明说,经历过4月中旬的面试,目前,学校已基本完成今年的提前招考,最受欢迎的专业依旧是园艺园林类的专业。这一类专业是作为江苏省的品牌专业和中央财政重点支持的专业,除了园艺园林类专业外,他们在苏南的高职院校中,还有食品加工食品检测等涉及质量与安全的专业、经济管理类的专业、机电、互联网、商务日语、英语等专业。

  刘海明表示,连续多年,苏州农业职业技术学院的就业率维持在98%以上,毕业后,学生也多选择去往苏州大型农业园区等地发挥光亮。而在另一所高职院校——苏州职业大学里,负责招生工作的张老师介绍,今年的提前招生专业共有31个,最终录取考生1062人,一些热门专业更是相当抢手。比如工科类机电、数控,还有电子的智能制造、智能控制这些专业都是比较好的,基本第一志愿就全部录满。

  数据显示,目前,全市共有高职院校17所,在校生规模20万人左右。而2018年,苏州市高考报名人数27092人,实际参加高考25039人,被高职提前单招拟录取1986人。(苏州广电全媒体记者 杨苗)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行