网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【拙政园片区】(平江街道)排除30处火灾安全隐患

时间:2018-06-07 17:21:15 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 张雨琛)6月7日,拙政园片区(平江街道)针对辖区香花桥社区内存在的火灾安全隐患进行逐个摸排整治,片区综合处、城管、社区共计10余人参与整治行动。

  当天的行动中,整治人员分为了南北两支队伍,对前期已经摸排出的电瓶车私拉乱接充电和杂物堆放占道,三合一场所进行统一整治。在辖区河沿下塘18号,社区摸排到此处新开了一家电瓶“保养”的“电池医院”,进行着废旧电瓶回收“翻新”再出售的生意,存在较大安全隐患大。

  记者向社区工作人员了解到,此门店内不但电线乱接存在隐患,而且是“三合一”场所,与此同时,把已经废旧的电瓶重新进行“保养”、“翻新”后再出售,可能涉嫌违法行为。参与执法的城管队员告诉记者,电瓶车电池是有一定寿命限制的,“服役”期满后应该进行报废处理,不可再行翻新使用,否则将存在不小的安全隐患,极易引发自燃等安全事故。

  在现场,这家“电池医院”的大门紧闭,据社区工作人员和周边市民反映,这家店已经多天没有开门营业,很可能是听到整治风声后故意“失踪”,执法人员表示,今后还会不定期联合执法力量来此进行检查,实施重点监控,彻底铲除这一隐患场所。

  随后,一行人还去到了范庄前,对4户从“天上”私拉电线的居民进行了劝说教育,并现场规范了几户居民的用电行为。接下来,社区和城管还将利用网格优势,将整改落实长效,对存在安全隐患的区域重点排查,杜绝火灾发生。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行