“地下的艺术殿堂”——莫斯科地铁
作者:王从越 苏州在俄留学生 2018-06-07

自动播放:8秒 15秒 20秒 手动播放 支持 ← → 键翻页

  图文/ 王从越 苏州在俄留学生

 

  走,咱们今天要参观的景点是莫斯科地铁站!是的,你没听错,莫斯科地铁站,实在非比寻常,这哪里是地铁站啊,分明就是座座富丽堂皇的地下宫殿。来莫斯科旅行,要是打车就可惜了,不体验一下莫斯科的地铁,你一定会后悔。

  莫斯科的地铁站是世界上最美的地铁站,被人们美誉为“地下的艺术殿堂”,别的地铁站是地点与地点之间的停靠站,而莫斯科地铁站,却是一道极其吸睛的风景线。

  进入地铁站前,大家一如既往地买票、刷卡,而当踩上自动扶梯的那一刻,就会立马惊叹了,电梯移动着,几乎一望无际。若你今生第一次在扶梯上站了几分钟,那必然是在莫斯科地铁站实现的。因为电梯时间很长,且俄罗斯人的民风开放,常看到有身高差的情侣踩在一高一低两格电梯上深情接吻,这让莫斯科的地铁站充满浪漫色彩,也让地铁站的电梯成为了虐狗圣地。

  正是因为莫斯科地铁站的深度,才有了其辉煌的宫殿基础。高大的圆柱,华丽的大理石,明亮的吊灯……一望到底的长廊实在是令人叹为观止。每一个雕塑都是一件精美的艺术品,它们或是用光泽温润的陶瓷刻画,或是用色泽沉稳的金属打造。最精彩的是天花板的顶饰,竟然每一幅壁画都不同!且每一幅画作都不失细节,充满了故事色彩。

  除此之外,莫斯科地铁的运力也相当惊人!你是不是经常会因为正好错过一班车而懊恼?乘坐莫斯科地铁,丝毫不用担心这种情况!因为它的发车间隔平均只有不到一分钟,你甚至可以定心地选一辆有空座的地铁车厢!

  莫斯科的地铁站,从来都让人感到神秘梦幻,它会让你不舍出发,却又期待下一站。不为路程,只为欣赏。你说,这样的地铁站,值不值得参观!

版权所有,严禁转载。

上一页 下一页 转到