市井民生 >> 正文

著名歌剧《魔笛》昨晚登陆苏州 为首次登上苏州的舞台

时间:2018-06-10 10:16:30 来源:姑苏晚报

  

   (记者 孙浩 摄影 倪黎祥)昨晚,中国十大男中音歌唱家之一、歌剧导演施恒先生带着他的学生们以及苏州施恒歌剧艺术中心的团队在苏州文化艺术中心上演了儿童版的著名歌剧《魔笛》,这也是此部歌剧第一次登上苏州的舞台。

  歌剧《魔笛》是由奥地利古典主义作曲家莫扎特创作,并于1791年在奥地利维也纳首演。与歌剧《费加罗的婚礼》《唐璜》《女人心》齐名,是莫扎特创作的最著名的四部歌剧之一。

  歌剧《魔笛》由德文进行演唱和对白,为了让观众能够看懂歌剧,走近歌剧,导演施恒先生对歌剧《魔笛》进行了一些“改造”。首先是将歌剧中所有的唱段和音乐原汁原味地保留下来。歌唱,是歌剧的“灵魂”所在。因此,歌剧的唱段和音乐在施恒的导演下,被原汁原味地保留了下来,并且还非常的“德奥风”。其次是将歌剧中所有的德文对白改成了中文对白,并加入了不少时尚流行元素。

  印象中的国内歌剧的舞台,宏大的场面、豪华的道具、华丽的服装,俨然是“春晚”的感觉。而施恒先生始终认为:歌剧的普及必须以中小成本的商业化思路进行。因此施恒先生选择歌剧的舞台布景、道具、服装都非常接近于人们的日常生活,再加上歌剧选材的巧妙,深受观众的喜爱。

  为了更好地宣传儿童版歌剧《魔笛》的苏州首演,苏州施恒歌剧艺术中心先后进行了歌剧《魔笛》中小仙童角色、童声合唱队的角色招募,并于5月20日在苏州永旺梦乐城吴中店进行了歌剧《魔笛》的快闪活动。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行