市井民生 >> 正文

一女旅客火车站手卡蹲便器 消防破拆“拔萝卜”

时间:2018-06-11 08:16:21 来源:姑苏晚报

  

   (记者 叶永春)昨天下午,苏州火车站的卫生间里发生一起小意外,一名女子在上厕所时,身份证从口袋里滑了出来,掉进了蹲便器。她心急去掏,结果整条手臂被卡在了蹲便器中。

  昨天下午3点40分许,苏州火车站二楼的女厕所里,突然传出求救声。有人赶过去一看,发现厕所隔间里,趴着一名中年女子,脸贴着地,右手被卡在蹲便器中。这名女子说,刚上厕所时她的身份证掉了进去,怕被水冲走,立马伸手去掏,不料手被蹲便器下的管道吸住了,怎么也抽不出来。

  接到报警后,民警、消防以及急救人员先后赶到。苏站路消防中队中队长刘超说,到场后他们先找来润滑油,试图将这名女子的手臂抽出来,但因为卡得太紧了,用了润滑油也不管用,女子还一直在喊疼。紧接着,他们拆除了厕所隔间的挡板,扩大救援区域,并让人一边安抚女子的情绪,一边找人在旁边扇风帮助降温,同时开始对蹲便器进行破拆。

  没多久,车站的维修人员也赶到了现场,他们来到蹲便器下方,将管道一节一节拆下来。很快,下方的管道里露出了女子的手,维修人员将其轻轻往上推,上方的消防队员则将女子的手臂往上拉。终于,在下午4点50分许,上面的消防队员像“拔萝卜”一样将女子的手臂拔了出来。最后,这名女子由急救车送往医院接受检查。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行