市井民生 >> 正文

“331”专项整治 | 现代花园南侧违建被拆除

时间:2018-06-11 08:40:32 来源:姑苏晚报

  

   (记者 向隅 通讯员 李振华)日前,姑苏区葑门片区(双塔街道)城湾社区联合葑门片区综合行政执法大队拆除了现代花园东区南侧的一处违章建筑。当天,执法人员对该处近100平方米6间工棚进行了整体拆除,为辖区创造了良好的生活环境。

  据了解,现代花园南侧小游园有6间简易工棚。这些简易工棚原本是给绿化工人堆放工具的,后来为了节约生活成本,工人直接住进了这几间工棚。这些临时建筑大多用废木板和彩钢板等易燃物品搭建,不仅影响市容市貌,而且部分工棚由于长期风吹日晒早已破旧不堪、摇摇欲坠。在实施现场拆除前,执法人员多次对搭建这些工棚的责任人进行教育,并下达了《责令限期整改通知书》,对在规定时间内未整改到位的,组织人员依法予以现场拆除。

  现场,有居民还当起了志愿者,帮助执法队员一起清垃圾。家住现代花园41幢的黄荣华老伯表示:“我们一直期待政府部门早日拆除这里的简易工棚,化解这里的安全隐患。现在,通过“331”专项行动将这些违建全部拆除,实在太好了。”小区居民陈志荣说:“这次执法部门动作快、力度大,把隐患消除在萌芽状态。我们希望物业以后加强用房管理,确保居民生活安全。”

  据悉,本次行动是城湾社区“331”整治行动中的一部分,得到了居民群众的大力支持和配合。此次行动的开展,使社区环境得到全面改善,同时也让“331”整治行动更加深入人心。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行