看壹周文娱 >> 正文

天才发明家变身创业者 《创赢未来》能否助他圆梦?

时间:2018-06-11 09:10:20 来源:看壹周

  收视提醒:本周日20:20,苏州新闻综合频道

  上一期的《创赢未来》可以说是惊喜连连,来自台湾的西餐厨师周奕震,一杯意大利面惊艳全场,一举获得了所有导师、投资人的青睐,得到了八家机构的投资。来自北京的美女金紫亦,独创减肥秘诀,两次产后瘦身70斤,在现场,她和主持人大龙,还有投资人一起做起了减肥操,场面十分欢乐。这一期节目,创赢现场将迎来经历九次创业失败的重庆小伙,这次,他想用一个花瓶去拥抱未来……

  来自重庆的杨成兴曾经被人们称作少年天才,在校上学期间,就已经获得了11项国家发明专利,就连前国务院副总理刘延东都对他的事迹有所耳闻,并做出“认真总结,积极推广”的批示。然而,天才发明家的创业之路却并不顺利,前九次创业都以失败而告终。小杨急坏了,可他不知道问题出在哪里,这次登上《创赢未来》的舞台,小杨带来了他的新发明,能够延长鲜花的花期,并且节约用水的智能花瓶,然而这个产品遭到了导师的质疑。

  黄欢导师则似乎对花瓶的外观不太满意。“买花瓶为了好看,谁还在乎省一点水呢?”导师觉得小杨具备发明家的特质,但却不是一个成熟的创业者,没有规划一个完善的商业模式,只是为了好玩去发明一个产品,却并不具备刚需、高频的特点。这样的评价小杨能接受吗?他还能获得投资人的青睐吗?

  种并且永远兴致勃勃。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行