实拍俄罗斯菜市场都有啥?这些水果来自中国
作者:王从越 苏州在俄留学生 2018-06-11

自动播放:8秒 15秒 20秒 手动播放 支持 ← → 键翻页

  图文/ 王从越 苏州在俄留学生

  今天我要带大家逛一逛战斗民族的菜市场。俗话说,民以食为天。我一直认为,菜市场是了解当地的最佳途径。每去一个地方,只有感受到了它的菜市场文化,才能说是真正地融入了这座城市的市井生活。

  虽然当地的经济水平并不是很高,但农贸市场非常干净也没有异味,食物处理的也都很美。而这些食品一般都是明码标价,按照公斤称量,各类蔬果上竖着一个个小牌子,别有一番逛菜场的滋味。

  水果和蔬菜密集的分布在同一个摊子上,堆放的五颜六色,还真是让人不知从何下手。豪爽的俄罗斯大妈会推荐买菜的顾客尝尝鲜,信誓旦旦的向你保证不甜不要钱,几乎热情的让你不好意思不买。比起超市,这里的小黄瓜的确吃起来更加新鲜清爽,草莓也要甜上好几倍,还有其他各式各样的蔬果,价格要比超市实惠一些。大多数俄罗斯菜市场的蔬果,还都是从我们中国进口的呢,像苹果、葡萄、橘子、白菜、栗子等等也都十分受当地居民的欢迎。

  俄罗斯人比较爱吃肉,窗口里陈列的的各种肉类,看上去很结实,大概是因为俄罗斯的冬天很漫长,这些鲜肉很难被长久储备,当地人一般都将其制作成香肠和肉干等熟食来售卖。战斗名族的人们也喜欢把面包当成主食,面包店会将各种各样金灿灿的面包成列在售卖玻璃柜里面,等待着大家的挑选和购买。

  听说俄罗斯菜市场早期几乎只买土豆洋葱,现在的菜场,很大一部分食物都进口于不同国家,真的是应有尽有。除了最基本的蔬果,农贸市场里还有坚果和蜜饯果干,各种各样的牛奶制品和酒水饮料,诱惑孩童的糖果铺……

  整个市场都充满了一股浓浓的人情味,这是在超市里所无法感受到的。

版权所有,严禁转载。

上一页 下一页 转到