国际要闻 >> 正文

朝美签署“历史性”文件后 特朗普邀金正恩访问白宫

时间:2018-06-12 15:28:13 来源:海外网

  当地时间6月12日下午,在经过单独会谈、扩大会谈及工作午餐后,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩签署联合公报。特朗普称满意“金特会”结果,并提出邀请金正恩访问白宫。

  在签字仪式上,特朗普强调联合公报“内容全面,非常重要”,并表示会与朝鲜构建良好的对话和关系,预计很快会进行无核化进程。他还邀请金正恩访问白宫。

  金正恩则表示,在这次历史性的相聚中,与过去挥手告别。“世界或将看到重大的变化。” 签字仪式结束后,两人相互轻轻拍打对方的后背并肩走出了会场。

  当天,两人还有许多有趣的互动细节。如午餐结束后,特朗普与金正恩在酒店庭院中短暂散步,他还主动邀请金正恩参观了自己座驾“野兽”的内部。金正恩看后连连表示,“了不起,了不起。”特朗普还向在场记者表示,“今天的会谈取得了非常大的进展,真是一场梦幻般的会谈,和金正恩委员长的见面超出了我的预期。”

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行