网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

宿迁市党政代表团来苏考察|加强南北挂钩合作 推动区域协调发展

时间:2018-06-12 18:50:45 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   昨天(11日),苏州市与宿迁市举行2018年度南北挂钩合作协议签约仪式。江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,市委副书记、市长李亚平会见了宿迁市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊一行,并共同出席签约仪式。

  会见时,周乃翔代表苏州市委、市政府对宿迁市党政代表团的到来表示欢迎,并向客人简要介绍了苏州经济社会发展情况。

  周乃翔说,当前,苏州以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,对标总书记对江苏工作的重要指示,按照省委、省政府“六个高质量发展”要求,以思想大解放之勇争高质量发展之先,着力推动创新发展、富民惠民、生态优化、社会和谐、全面从严治党等各项工作走在前列,展现新时代新担当新作为。苏州按照省委、省政府部署要求,在推动南北挂钩合作中肩负义不容辞的责任。苏宿是兄弟城市,互动频繁、关系密切,合作成效显著,苏宿工业园区成为南北共建的典范。希望两市以苏宿工业园区为依托,不断总结经验,持续深化交流,将合作提升到新的水平,携手为“强富美高”新江苏建设作出更大贡献。

  张爱军说,这次宿迁市党政代表团到苏州学习考察,既是解放思想之旅,也是增进友谊之行。当前宿迁对标省委、省政府高质量发展要求,既需要宿迁干部群众进一步解放思想、凝心聚力、埋头苦干,也离不开外力支持。希望苏州一如既往在产业转移引导、重大项目落户、重要人才支撑等方面给予更大支持,推动宿迁实现高质量发展,确保与全省同步全面建成小康社会。

  李亚平、王昊分别代表苏州市人民政府和宿迁市人民政府签订了两市2018年度南北挂钩合作协议。协议旨在落实省委、省政府区域协调发展战略,进一步加强南北合作,在加快推进合作共建园区,推动产业转移,加强人才合作,深化县(市)区挂钩合作等方面提升合作水平。

  在苏期间,宿迁市党政代表团一行先后赴苏州工业园区、昆山市、张家港市和吴江区的部分企业、规划展示馆、中外合作大学、生态建设工程等地考察。

  宿迁市领导沈海斌、张晓伟、张昊、杨明强、光华、王柏生随团考察;苏州市领导黄爱军、吴庆文、叶兆伟、蒋来清、王竹鸣参加有关活动。【时政专稿 文/《苏州新闻》郑晨】

(责编:丁 静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行